Statt Schneckentisch März 2015

Gemeinsames Backen

Die Bäckerei Huth in Limburg öffnet ihre Backstube für unser Convivium und zeigt uns wie ein echter Bäcker arbeitet. Oder arbeiten sollte - nämlich SLOW, ohne Backmischungen und mit viel Zeit und Liebe für ihr Produkt. Zusammen mit einigen Mitarbeitern fangen wir zusammen ganz einfach an: Was braucht ein guter Hefeteig? Mit welche Zutaten und welcher Technik klappt es immer, einen luftigen Teig hinzukriegen.

Als nächstes geht es ums Brot, genauer um den Geschmack des Brotes. Wie bewertet man den Geschmack unterschiedlicher Brote? Und was bringt den Geschmack ins Brot.

Den größten Teil des Nachmittags werden wir dann gemeinsam backen und zwar

- Laugenbrezel

- Mini-Torten fürs Wochenende

- Jungesellenbrot

-...... und weitere spezielle Wüsche.

Für alle die hungrig und durstig werden, steht Kaffee und Kuchen zur Verfügung.

Die Teilnahmegebühr beträgt für Kinder bis zum Alter von einschließlich 12 Jahren 3 Euro, für alle anderen 5 Euro. Bitte diesen Betrag nach der Anmeldung baldmöglichst auf unser Konto bei der DegussaBank überweisen. IBAN DE24 5001 0700 0003 0092 42, BIC DEGUDEFF, Kontoinhaber: Volk für SlowFood. Da wir die Anzahl der Teilnehmer auf 15 beschränken müssen, bestimmt der Eingang der Zahlung die Reihenfolge der Anmeldungen.

Anmeldung

Info

Datum:
2015-03-21T14:30:00+01:00
Uhrzeit:
14:30 - 23:59 Uhr
Ort:
Backstube der Bäckerei Huth,
Am Schlag 34, 65549 Limburg
Maximale Teilnehmerzahl:
15
Anzahl freier Plätze*:
Nur noch wenige freie Plätze
Preis (EUR):
5 Euro
Ansprechpartner/in:

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen