Startseite > Slow Food vor Ort > Aachen > Themen aus dem Convivium

Kräuterwanderungen

Jedes Jahr machten wir uns wieder auf, um die Kräuter in Wald und Feld besser kennen und schmecken zu lernen. Die interessanten Hintergrundinformationen bekommen wir vom Apotheker und Kräuterkenner Hans Kaus (Harscamp Apotheke).

An der schönsten Stelle im Wald oder Feld finden wir uns dann zum Picknick zusammen, zu dem Jede(r) etwas Schmackhaftes beiträgt.

weiterlesen ...


Das Slow Food Convivium Aachen lud ein zum Grillen

Viele Mitglieder sind der Aufforderung gefolgt und sind mit Freunden und Bekannten zum Fest um den Grill gekommen.

Für die Kinder war das Spielparadies gleich nebenan.

weiterlesen ...


Kochen im Convivium

Die Aachener Koch-Schnecken treffen sich in der Küche des Restaurants Esprit unseres Slow Food-Mitglieds Ursula Schlüter, um ein genüssliches gemeinsames Essen vorzubereiten.

weiterlesen


Tafelrunden

Tafelrunde im Juli 2014 im Restaurant Esskapaden

Am Freitag den 4.7. trafen sich Mitglieder und Freunde des Conviviums Aachen zur Tafelrunde in der alten Seifenfabrik in Laurensberg.

weiterlesen ...

wo wir getafelt haben ...


Geschmacksschulungen

Erkennen mit allen Sinnen

"Der lächelnde Mond und andere sinnliche Erfahrungen"

Mit verbundenen Augen erscheint die Welt einfach anders:

weiterlesen

Erzeugerbesuche

Brot backen in der Bäckerei Moss

Bei MOSS ging es dieses Mal ums Backen von Bauernkruste und Winzerbrot.

Unser Besuch

Andere Erzeuger: Wurst  Printen  Eis  Öl  Livar-Schwein  Schottische Hochlandrinder   Käse  Der Bonbonmacher  Kaffee  Tee 


Tag der Vereine

Aachen. Kaiserwetter herrscht an diesem Sonntag, 6. Oktober, in der City. Verkaufsoffener Sonntag in der Stadt und 170 Vereine präsentieren ihre Arbeit.

"Ehrenwert" ist der Titel dieser Aktion

weiterlesen ...


Hoffeste Gut Paulinenwäldchen

Info-Stand Slow Food Aachen auf dem Bioland-Hof Gut Paulinenwäldchen
Zum Blauen Stein 26-34 in Aachen

Hoffest 2011

Hoffest 2010


... auf Messen und Märkten

Regio Marché

Slow Food Convivium Aachen in der Aula Carolina

Reges Interesse bestand an Informationen über Slow Food auf dem Regio Marché.

weitere Messen ...


Erntehilfe

Apfelernte mit NABU

Die Apfelernte in jedem Jahr auf der Streuobstwiese "Am Türmchen" mit Vor-Ort-Versaftung. Es war eine gute Gelegenheit etwas zum Erhalt alter Obstsorten in der Region zu tun und natürlich schmackhaftes Obst zu verkosten. Bei herrlichem Wetter und guter Laune konnten wir erleben, wie aus den frisch gepflückten Äpfeln Saft gepresst und abgefüllt wurde. Wer Glück hatte, konnte den Saft aus heimischen Äpfeln direkt mit nach Hause nehmen.

Näheres zur Apfelernte

NABU Aachen

siehe auch unser Archiv


Slow Food Deutschland e. V. - Luisenstraße 45 - 10117 Berlin - Telefon: 030 / 2 00 04 75-0 - E-Mail: info@slowfood.de