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Der Ofen im Garten

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Der Baumeister und sein Werk

Letzten Samstag trafen sich die Slowfoodies vom Convivium Mittleres Ruhrgebiet im Garten des SF-Mitgliedes Tom Bosbach. Tom hat sich nämlich einen Stein-Backofen gebaut, der mit Holz befeuert wird, und es sollten die kulinarischen Qualitäten ausgelotet werden, die bei dieser traditionellen und urtümlichen Zubereitungsart von Lebensmitteln zu Stande kommen. Im Backofen können Temperaturen über 300 Grad entstehen, die eine ganz besondere Art des Garens möglich machen.

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 Es herrscht nachweislich eine höllische Hitze darin.

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Es wurde Brot gebacken (die Teig-Rohlinge stammten aus einer Herner Bäckerei), Würstchen und Hähnchenbrust gebraten, aber auch Fisch geräuchert.
Auch ein mit Reblochon überbackenes Kartoffelgratin wurde zubereitet.
Höhepunkt war jedoch der Flammlachs. Dafür wurden .....
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eingesalzene Lachsseiten

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mit Holznägeln auf Brettern fixiert und

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seitlich neben der Glut an die Ofenwand gestellt.


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Der halb geräucherte, halb gebratene Lachs war ein Hochgenuss.

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Zum Nachtisch gab es zu selbst gemachtem Vanilleeis gebackene Früchte, bei denen sich die Ananas als besonders offentauglich erwies.

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Als zweites Dessert gab es noch Flammkuchen im wahrsten Sinne des Wortes, die üppig mit Blaubeeren belegt waren.

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Flammkuchen im wahrsten Sinne des Wortes

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Arbeit wie am Hochofen: Tom Bosbach heizt ein

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Die Slowfoodies hatten einen wunderbaren Abend

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Peter Krauskopf

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