Traditionelle Tafelrunde "à la carte"
Auf vielfachen Wunsch werden wir unsere Slowfood-Tafelrunden wieder
verstärkt anbieten.
Am Freitag, dem 27.06.2025 wollen wir uns um 18:00 im "Platzhirsch" treffen
und dort ein köstliches Essen "à la carte" gemeinsam genießen. Als "kleinen
Zwischengang" gibt es Informationen zur "Braunschweiger Tafel".
Hier der link zur Speisekarte
https://menury.com/i/6cecf41b00/restaurant/Edemissen/Platzhirsch
Das Gasthaus bei Wipshausen war bereits vorhanden, als die Braunschweiger Chaussee, die heutige B 214, gebaut wurde. Das Wirtshaus wurde als Weg- und Wirtshaus bezeichnet,
dies soll ein Brandenburger bereits im Jahre 1770 errichtet haben.
Früher eine Raststätte entlang der Frachtfuhrstraße für Pferde und Kutscher zwischen
Braunschweig und Celle. Nördlich folgte die Poststation Ohof, südlich das alte Zollhaus in
Hülperode, darauf dann die sogenannte „Schranke" vor dem Olper Turm in Braunschweig.
Die Bewirtung unter den Namen Heidkrug wurde in der Nachkriegszeit „Mutter Welge"
genannt. Die eigentliche Spezialität des Hauses war selbstgemachtes Sauerfleisch und die
leckeren Bratkartoffeln. Als die Menschen mobiler wurden, erreichte dann die
„Sauerfleischkurve" Kult-Status.
Arthur Borkmann hat im April 2022 den Heidkrug nach längerem Leerstand übernommen
und umgestaltet. Er führt das Gasthaus seitdem unter dem Namen "Platzhirsch" weiter.
Tradition, Frische und Nahaltigkeit warten auf Sie. Sauerfleisch steht natürlich auch auf der Karte.
RESTAURANT PLATZHIRSCH EDEMISSEN WIPSHAUSEN
Celler Str. 6 31234 Edemissen / Wipshausen
Internet: www.platzhirsch-edemissen.de
Verbindliche Anmeldungen bis 24.06.2025 bitte an Uwe Gabler per E-Mail:
uwe.gabler@t-online.de.
Für eventuelle Rückfragen Mobil: 0178 3306050
Info
Celler Str. 6, 31234 Edemissen / Wipshausen