Gebackener Wirsing

Das Rezept

Anzahl Personen:
2
Zutaten:
  • 400 g Wirsing
  • 2 EL Öl
  • 6 EL Semmelbrösel oder Panko
  • Paprikapulver
  • 1 EL Butter (oder 2 EL
  • Zitronensaft
Kategorie:
Vegetarisch
Gangart:
Hauptgang
Aufwand:
Leicht

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad heizen, keine Umluft.

Wirsingkopf in zwei Spalten schneiden, putzen und unter fließendem Wasser zwischen den Spalten waschen. Gut abtropfen lassen. Wirsingspalten auf Backpapier aufs Blech legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen. 15 Minuten backen.

Semmelbrösel mit scharfen Paprikapulver und Salz würzen. Mit weicher Butter zu Bröseln verkneten. Diese auf dem Wirsing verteilen und noch 10 Minuten überbacken. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Dieses Rezept stammt von unserem Slow Food Mitglied Jürgen Brammertz.

Varianten

Natürlich kann man dieses Gericht mit jeder Wirsingsorte zubereiten. Aber wie wär es mal mit einem Spitzwirsing, z.B. dem Arche-Passagier "Bamberger Spitzwirsing"?

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