Olivenölverkostung

Olivenöldegustation

mit 10 verschiedenen Olivenölen aus kontrolliert biologischem Anbau und prämierten Ölen

- nicht nur für Salate.

Olivenöl ist seit Jahrtausenden wesentliches Kulturgut des Mittelmeerraumes.

Zwar kennen viele Menschen Olivenöle von Reisen oder aus der eigenen Küche.

Wirkliche Kenntnisse darüber sind aber naturgemäß in unseren Breiten eher selten.

Wir beschäftigen uns gemeinsam mit Paolo Fusco, Olivenölkenner und Gründer von Masseria San Vicario, mit den Feinheiten der Olivenölherstellung.

Wie entsteht qualitativ hochwertiges Olivenöl?

Wie werden Oliven im Olivenhain sorgsam behandelt und geerntet?

Welchen Einfluss hat die richtige Ölmühle auf die Ölqualität?

Das sind einige Fragen, die in einem Vortrag aufgezeigt werden.

Anschließend verdeutlicht eine Olivenöldegustation mit Top Olivenölen, wie Region, Olivensorte, Boden und Kleinklima des Olivenhains die Charakteristik eines Olivenöls beeinflussen.

Außerdem gibt es Anleitung dazu, welches Olivenöl zu welchen Speisen passt.

Kosten pro Person 15.- incl Wasser, Brot, Apfel ( Sie erhalten bei Bezahlung einen Gutschein von 10.-€)

Anmeldung

Info

Datum:
2012-10-11T20:00:00+02:00
Uhrzeit:
20:00 - 23:59 Uhr
Ort:
Vita Naturmarkt
79098 Freiburg
Preis (EUR):
€15, enthält Gutschein über 10€

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen