Bilder 2009

„Brotherstellung im Kraichgau“
Besuch auf dem Baumbachhof in Knittlingen-Kleinvillars

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Die Getreidesilos

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Was für das Vieh übrig bleibt

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Die Steinmühle

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Die Teigmaschine

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Blick in den Ofen

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Der erste Produzentenbesuch von Slow Food Karlsruhe im Februar 2009. Auf dem Baumbachhof werden Weizen, Dinkel und Roggen angebaut. Das Getreide wird auf dem Hof in der eigenen Mühle gemahlen. Zweimal die Woche wird im Holzofen Brot gebacken. Im Hofladen gibt es neben verschiedenen Brotsorten auch Käse und Fleisch aus eigener Herstellung. Wir danken Familie Bonnet für die sachkundige Führung durch den Brotherstellungsprozess und die leckere Verkostung.

Kurzeinführung zu Anbau und Verarbeitung von Getreide

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Die Reinigung des Getreides

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Die Mahlsteine der Mühle

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Brotformen im Wartestand

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