Gespräch über Genuss auf der Slowfood Messe in Stuttgart am 25.4.2019

Interessante Erkenntnisse über regionale Ernährung und kommunale Handlungsspielräume präsentierte das Forschungsprojekt KERNig, welches die Universität Freiburg mit den Städten Waldkirch und Leutkirch durchführt. Der Städtetag BW unterstützt das Projekt und hat es für unser Convivium In den Fokus gerückt.

IMG_8387.jpeg

Auf der Slowfood Messe in Stuttgart gingen den Besuchern vor lauter Genüssen die Augen über. Da gehörte schon ein wenig Disziplin dazu, sich theoretisch mit  Erkenntnissen über regionale Ernährung und kommunale Handlungsspielräume zu informieren, wie sie das Forschungsprojekt KERNig präsentierte, welches die Universität Freiburg mit den Städten Waldkirch und Leutkirch durchführt.


Der Städtetag BW unterstützt das Projekt und wird in Zukunft weitere Projektpartner ansprechen. Slowfood Lörrach ist seinerzeit mit städtischem Rückenwind gestartet und hat sich mit dem kommunalen Ableger Cittàslow auseinandergesetzt. 
Auf der Messe gewährte Prof. Schanz und sein Team einen vertieften Einblick in spannende Zusammenhänge und stellte sich einer Podiumsdiskussion mit Dr. Ursula Hudson, der Bundesvorsitzenden von Slowfood, und unserer Convivienleitung, vorrangig in ihrer Funktion als Chefin des Städtetags Baden-Württemberg. 

So konnten wir manch einen für das Convivium Lörrach interessieren und werden sicherlich in Zukunft davon profitieren und bei einer unserer nächsten Veranstaltungen darüber berichten.

Inhaltspezifische Aktionen