Wir über uns

Unsere Ziele und das Leitungsteam

Sommerlicher Schneckentisch im Mättle

Unsere Ziele
Das Convivium - lat. Tafelrunde - steht für die Gemeinschaft der Genussfreunde. Die Kultur des guten Geschmacks unter dem Slow Food-Motto "gut, sauber und fair" will die regionaltypische Erzeugung der Speisen und Gerichte erhalten und somit einen Beitrag zum Erhalt regionaler Kulturlandschaften leisten.

Dabei steht

  • "gut" für geschmackliche Qualtität der Produkte,
  • "sauber" für die nachhaltige Herstellung ohne Belastungen für die Umwelt und
  • "fair" für die gerechte Entlohnung des Produzenten sowie angemessene Leistung für den Konsumenten.

Mit den Besuchen bei Gastronomen, Landwirten und Winzern der Region soll die Wahrnehmung für die besonderen Qualitäten der Region geschärft und die Direktvermarktung gefördert werden.
Wir sind gespannt, was daraus wird.

Das Leitungsteam Lörrach

Jeder und jede aus unserem Convivium haben aus unterschiedlichen Gründen zu Slowfood gefunden. Wir alle wissen, dass ein Projekt, welches sich nicht allein am persönlichen Genuss ausrichtet, sondern dabei eben auch einem gemeinsamen Ziel dienen will, nur als Teamwork gelingen kann. 

Es wirken mit:

  • Leitung: Gudrun Heute-Bluhm 
  • stv. Leitung und Schriftführung: Ulrike Krämer
  • Veranstaltungen: Birgit Degenhardt
  • Genussführer: Mike Dammann
  • Newsletter und Pressearbeit: Martina Wenk
  • Produkte: Gabriele Schneider
  • Wein: Karlheinz Ruser

Inhaltspezifische Aktionen