Tag der Fische - mal in Ratzeburg

Der 22. August ist Internationaler Tag der Fische. Dabei stehen Themen wie Artenschutz, Überfischung und Gewässerschutz im Fokus. Für Slow Food immer auch ein Anlass, auf nachhaltige Formen von Fischwirtschaft aufmerksam zu machen.

Wir besuchen heute die Fischerei Jobmann in Ratzeburg. Einzigartig in Norddeutschland züchtet, fängt, räuchert und serviert die Besitzerfamilie ihren Fisch noch selbst. Seit fast 50 Jahren bewirtschaftet Familie Jobmann mit der eigenen Flotte von vier Schiffen den 1600 Hektar großen Ratzeburger See sowie das Restaurant inklusive Räucherei. In der Fischerstube oder auf der Terrasse direkt am Wasser werden u.a. Barsch, Zander, Hecht und Maränen aus dem Ratzeburger See serviert.

 

Wer den Betrieb und Fischer Malte Jobmann, der seit kurzem den Betrieb leitet, schon einmal kennenlernen möchte, findet hier ein Filmportrait in der Nordreportage .

Info

Datum:
2025-08-28T18:00:00+02:00
Uhrzeit:
18:00 - 20:00 Uhr
Ort:
Fischerei Jobmann
Schloßwiese 2, 23909 Ratzeburg
Maximale Teilnehmerzahl:
10
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Ansprechpartner/in:

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

Termin als iCal herunterladen

Zur Anmeldung

Inhaltspezifische Aktionen