Käseseminar

Slow Food Käseseminar bei Mâitre Affineur Volker Waltmann


Nur für Mitglieder!

Probieren und Studieren mit Volker Waltmann

(Maitre Fromager der Guilde des Maitre Saint Uguzon und der Guilde des Saint-Maure) Spezialist für Rohmilchkäse mit eigenem Reifungskeller
 
Was Sie schon immer über Käse wissen wollten, können Sie bei bei dieser Veranstaltung erfahren:
Unterschied zwischen Rohmilchkäse und pasteurisiertem Käse
Das Geheimnis der Affinage
Welcher Käse ist was und warum ist er das ?  
Wie ist der Käse zu dem geworden, was er ist ?  
Ißt man die Rinde mit, ist der Schimmel schädlich ?  
Wie stellt man eine Käseplatte zusammen ?
Wie bewahrt man Käse auf, damit er bleibt, was er ist ?   
 
Rohmilchkäse - Probieren und Studieren, das ist Lernen mit Genuß
 
All diese Fragen werden in netter Atmosphäre in der "Probierstube" beantwortet.
Das Seminar umfasst die Verkostung von mind. 15 Sorten Käse incl. Brot, Wein und Wasser.

Info

Datum:
2009-03-27T19:30:00+01:00
Uhrzeit:
19:30 - 22:30 Uhr
Ort:
Käseecke Erlangen
Friedrichstr. 10, 91054 Erlangen
Maximale Teilnehmerzahl:
13
Anzahl freier Plätze*:
Nur noch wenige freie Plätze
Preis (EUR):
65,00 EUR - nur für Mitglieder !
Öffentliche Verkehrsmittel:
www.vgn.de
Ansprechpartner/in:

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

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