Besuch des Frecklinghofes mit Verkostung

Chiel und Monique van Dijk setzen auf naturnahe Aufzucht bei ihren biozertifizierten Rindern, Kühen, Schafen, Schweinen, Hühnern und Gänsen. So bleiben z.B. die Lämmer bei den Müttern. Auf dem Gelände gibt keine Zwischenzäune, ausschließlich einen Zaun um das Gesamtgrundstück, auf dem die Tiere sich frei bewegen können. Der Hofladen mit Selbstbedienungsangebot ist rund um die Uhr geöffnet. Fleisch und Wurstwaren, Milch und Milchprodukte sowie Eier bilden das Sortiment des Hofes. Viele Osnabrücker kennen das Angebot des Frecklinghofs vom Samstagswochenmarkt. Für die  Hofbesichtigung samt Rundgang über Felder und durch Wälder erfordert festes Schuhzeug. Zur anschließenden Verkostung wird entweder ein Eintopf oder Gegrilltes angeboten in jedem Fall etwas, das an einer normalen Fleischtheke nicht vorrangig verlangt wird: vielleicht Bäckchen, Zunge, Herz, Leber, Nieren, Schwanz. Dies entspricht dem Anspruch von Slow Food und dem Frecklinghof das ganze Tier zu verwerten. Die Tiere des Hofes werden verwertet bis hin zu den Fällen der Kühe und den Hörnern. 

Info

Datum:
2019-05-05T11:00:00+02:00
Uhrzeit:
11:00 Uhr
Ort:
Frecklinghof
Leedener Str. 30, 49545 Tecklenburg
Maximale Teilnehmerzahl:
30 Personen - Anmeldung bis zum 25. April 2019
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Preis (EUR):
18 € für Mitglieder, 19 € für Nichtmitglieder
Ansprechpartner/in:

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

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