Produzenten-Empfehlungen

Produzenten aus der Region
Mit den  Produzenten und Lebensmittelhandwerkern in unserer Liste arbeiten wir zusammen. Diese wird ständig aktualisiert.

Forellengut Rosengarten

Das Forellengut Rosengarten ist ein nachhaltig zertifizierter Fischzuchtbetrieb mit eigener Flussfischerei. Dort werden Fische zum Verzehr, aber auch als Fluss-, Teich- oder Weiherbesatz produziert. Die Fischteiche auf dem Forellengut werden von dem Flüsschen Leuk gespeist und die Fische haben das Glück, mit viel Platz und frischem Flusswasser aufzuwachsen. Bei der Aufzucht verzichtet Chef Marc Rosengarten auf genverändertes Futter und auf Medikamente. Seit 2011 ist das Forellengut Rosengarten vom Deutschen Institut für Nachhaltigkeit zertifiziert und verfügt seither über das Prüfsiegel "GesicherteNachhaltigkeit". Damit stellt der Betrieb sich seiner Verantwortung gegenüber der Natur und künftigen Generationen. Zum vielfältigen Angebot heimischer Süßwasserfische zählen zum Beispiel Forellen, Saiblinge, Zander, Eschen, Störe, Karpfen und mehr. Marc Rosengarten betreibt Flussfischerei auf Saar und Mosel und vergibt auch Angelscheine. Für den Beruf „Fischwirt Aquakultur und Binnenfischerei“ ist das Forellengut Ausbildungsbetrieb und stets auf der Suche nach Auszubildenden. Zu den Kunden zählen Endverbraucher, Partyservices, diverse Einkaufsmärkte und Feinkostläden, sowie zahlreiche Restaurants in der Region Saarland/Rheinland-Pfalz. Im eigenen Hofladen werden die Produkte auch direkt vermarktet. Im neuen Online-Shop können Kunden deutschlandweit Fische zum Hofladen-Preis bestellen. Die Arbeit in verschiedenen Netzwerken und Regional-Initiativen ist Marc Rosengarten wichtig: So ist er bzw. das Forellengut bei Slowfood Saarland, ebbes von hei, Faszination Mosel, Regiocart, und in der Kaschteler Frischekiste vertreten.

Inhaltspezifische Aktionen