Besichtigung der Bio-Privatbrauerei Liebharts in Detmold, sowie anschließendem Brauers Schmaus im Sudhaus

...eine tolle Einführung in die Welt des Brauens und mehr...

Brauerei Liebharts   
wie z.B. die Unterschiede von
konventioneller zu qualitativ und
hochwertiger (Bio)Braukunst wurde
uns unterhaltsam von Frank Liebhart
vorgestellt. Man konnte förmlich spüren
mit welcher Kompetenz, Leidenschaft und
Liebe er zu seinem Beruf und den
Brauereiprodukten steht. Die Familie,
 insbesondere auch seine Frau,
unterstützen dies 100%ig und helfen, ihre
besondere Brauerei und deren nachhaltige
Produktion auf dem eingeschlagenen
Weg zu begleiten.
 
LiebRede.jpgNach dem Vortrag wurden die Vorratslager mit den
verschieden Malz-und Hopfensorten besichtigt. 
Ebenfalls wurde der "Maisch-Raum" für die
Schaffung des guten Geschmacks verschiedenster
Biersorten vorgeführt. Dabei spielen Biozutaten und
Nachhaltigkeit eine große Rolle, Zitat Webseite:
"...Bestes Bio-Braumalz und edelster Bio-Hopfen in
Verbindung mit naturbelassenem Quellwasser
machen Liebharts Bio-Biere zu einem natürlichen
Erlebnis... Die Rohstoffe aus ökologischen Anbau
garantieren höchste Qualität und Reinheit. 
Unser
Bier wird werterhaltend und 
schonend eingebraut,
langsam und kalt vergoren. Der einzigartige
Geschmack ist auch Ergebnis der kalten, langen
Lagerung des Jungbieres. ..." Zitat Ende.

LiebSudHausGross.jpgDann lag sie vor uns, die "Gralshalle" mit
den glänzen Tanks voller verlockender
 Biersorten. Egal wie die Fragen lauteten,
die Antwort war immer "Bier". Die Gruppe
ließ sich nicht lange bitten und jede Probe
wurde eigenhändig frisch vom 
Tank
gezapft. Zitat Webseite: „Dat Schwatte zum
Beispiel. Ein Bier, das mit seinem dunklen,
malzaromatischen Charakter genau in die
Region Lippe, Land des Herrmann, und
seiner Gemütlichkeit passt." oder „Dat
Blonde, das mit seiner Weizenseele und
seiner Frische die andere Seite OWL's
spiegelt." Zitat Ende. Aber auch Pils, mit
und ohne Alkohol und Spezialitäten wie
                                                                                                            Biere mit Kaffee oder Pumpernickel
                                                                                                           fanden ihre Liebhaber*innen.

LiebSudHausGross2.jpg

Ein weiterer Höhepunkt war die Verkostung
eines Bio Barrel-Aged Whiskey-Bier. Holla
die Waldfee, war das süffig und aromatisch.
Man konnte es kaum glauben, das Bier auch
so schmecken kann. Nicht zuletzt kamen
Bio-Erfrischungsgetränke, wie Rhabarber-
schorle, Cola oder fermentierte Holunder-
"Limo" zum probieren ins Glas.
Auch die von der Tochter des Hauses
kreierte Einhorn-Frucht-Limonade,
"Magic Unicorn Kirsch-Orangen-Limonade"
fand begeisterte Anhänger*innen, welche
den ein oder anderen Träger am Ende des
Abends für zu Hause erwarben.

Nach der umfangreichen Besichtigung mit Verkostung ging es ins Sudhaus im Liebharts
Fachwerkdorf. Zum zünftigen Brauereischmaus gab es noch das ein oder anderen Kaltgetränk.
Es war ein interessanter, unterhaltsamer und genussreicher (Spät)Nachmittag fanden alle Gäste.
Liebharts-Bio-Getränke, egal ob mit oder ohne, werden garantiert neue Kundschaft gefunden haben.

Ein großes Dankeschön geht an Familie Liebhart und das Brauerei-Team.
Wir wünschen weiterhin soviel Enthusiasmus, Schaffensfreude und nachhaltige Kreativität.



Foto-Stories unseres Convivium auch auf Instagram unter #slowfoodsüdlicherteutoburgerwald
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Fotos © Thomas Rinke und Liebharts Privatbrauerei GmbH & Co. KG, mit freundlicher Genehmigung

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