Innereien kochen

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Ganz nach dem Motto "from nose to tail" wurden, auf Einladung vom Slow Food Convivium
Südlicher Teutoburger Wald, u.a. Herz, Zunge und Leber vom Rind "Archepassagier Rotes Höhenvieh",
sowie Leber vom "Archepassagier Lippegans" am 02.03.2024 von 5 Koch-Enthusiasten frisch
zubereitet und im Anschluss mit weiteren Gästen genüsslich verspeist. Auf dem
Vourges Hof in Rietberg-Mastholte entstand aus dem Rinder-Herz eine im Glas eingeweckte
Westfälische Rinderwurst,  deren Zutaten neben gesottenem und anschließend gewolftem Fleisch,
auch 
Brühe, Reis, Butter... und einige geheime Beigaben beinhaltete. Die Zunge wurde sous vide gegart
und in Scheibchen geschnitten, dazu servierten wir ein frisch zubereitetes Madeira Sößchen
und ein preisverdächtigen Kartoffelgratin.  Zwei Sorten Leber wurden leicht mehliert 
und mit Butter klassisch auf den Punkt kurzgebraten. Gekrönt mit einer duftenden
Zwiebel-Apfel-Majoran-Pfanne und herzhaftem Kartoffel-Sellerie Stampf konnte niemand widerstehen.
Nicht nur Vegetarier fanden Gefallen an marinierten Rotkohlscheiben, welche im Ofen gebacken
und final 
mit Ziegenfrischkäse gratiniert wurden. Ganz vegan rundete ein gebackener gefächerter
Butternutkürbis 
mit karamellisierten Walnüssen das warme Speisenangebot ab.
Zum Dessert vernaschten die 10 Tafelgäste dann noch Stippmilch mit Roter Waldbeeren-Grütze,
waren zufrieden,satt und glücklich.
Das Doggy Bag beim Abschied sorgte nochmal für eine gelungene Überraschung, denn für jeden
gab es ein Glas mit frisch eingeweckter Westfälischer Rinderwurst.

Ein wirklich gelungenes Koch- und Genussfest war das Resümee aller Teilnehmer*innen beim Abschied.

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Fotos und Montage © Thomas Rinke, mit freundlicher Genehmigung

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