Terra Madre Tag 2025
Einladung zum wursten auf dem Vourges Hof am Terra Madre Tag 2025
Jedes Jahr am 10. Dezember begeht das Slow-Food-Netzwerk rund um den Globus einen Festtag, der weltweit die
Lebensmittelbündnisse, Slow Food Communities, Erzeuger*innen sowie die lokalen Slow-Food-Gruppen (Convivien)
einbezieht. Gemeinsam wird an diesem Tag die Bedeutung des lokalen Essens und das Recht aller Menschen auf
den Zugang zu hochwertigen Lebensmitteln gefeiert. Picknicks und Festtafeln, Filme und Konzerte, Besuche auf
Bauernhöfen, Angebote zur Ernährungs- und Geschmackserziehung, Gespräche und Diskussionen - hunderte
solcher Veranstaltungen finden am 10. Dezember auf allen fünf Kontinenten statt.
Als Anregung unserer (nicht nur) italienischen SlowFood-Freunde möchten wir den schönen Brauch des
Bratwurstessens zu St.Martin nach italienischen Rezept aufgreifen. Wir treffen uns, wer mag und Zeit hat,
um 17:00 zum "Wursten" (Fleisch auslösen, durchdrehen, würzen, in Wurstdarm füllen) und werden nach
traditionellen Rezepten "Salsiccia al finocchio" - italienische Fenchelbratwurst und "Westfälische Grobe"
herstellen. Ab ca. 19:00 werden diese gegrillt oder gebraten und gemeinsam genossen. Bei gutem
Wetter findet dies bevorzugt draußen mit Glühwein und Feuerschale statt.
Frischwürste à 100g können auch geordert werden. Die Anzahl bei Anmeldung frühzeitig bestellen.
Gäste und Interessierte sind uns wie immer herzlich willkommen.

Foto © Thomas Rinke, mit freundlicher Genehmigung
Info
Flurstraße 15, 33397 Rietberg-Mastholte
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.
Inhaltspezifische Aktionen