Erste Schnippeldisko
Bei der ersten Slow Food Schnippeldisko in der Zugspitzregion kamen 13 Kinder und Jugendliche aus Krün, Wallgau und GaPa im "Kneitinger" in Garmisch-Partenkirchen zusammen, um gemeinsam zu schnippeln, zu kochen und zu genießen. Dabei wollten sie mit gutem Beispiel voran gehen und zeigen, dass unverkäufliche Lebensmittel nicht automatisch in den Müll wandern müssen. Weltweit geschieht dies mit rund 30 % (!) aller produzierten Lebensmittel.
Das Obst und Gemüse für unsere Schnippeldisko wurde uns vom "Bioparadies" in der Ludwigstraße von Partenkirchen zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür! Unter Anleitung von Theresa Kurschatke, Ernährungspädagogin im "Kneitinger" und Stefan Hässlbarth, Koch der Slow Food Chef Alliance, wurde daraus eine leckere Gemüsesuppe mit Paprika-Sellerie-Einlage, dazu gab es selbst gebackenes Brot. Das Obst wurde zu einem zuckerfreien Mus verarbeitet, denn ein Dessert darf natürlich nicht fehlen. "Zu-gut-für-die Tonne", darin waren sich alle einig und freuen sich schon auf die nächste Ausgabe der Schnippel-Disko!