Workshop Fermentieren von Gemüse und Obst

Fermentiertes Gemüse ist heute in aller Munde. Denn es schmeckt nicht nur gut, es ist gesund, voller wichtiger Nährstoffe und extrem gut für die Darmflora und die Stärkung der Abwehrkräfte. Es enthält keine industriellen Zusatzstoffe und ist zudem noch leicht selbst herzustellen. Es ist uns gelungen, die Fermentierexpertin von Slow Food Deutschland, Barbara Assheuer aus Berlin, zu uns nach Garmisch-Partenkirchen einzuladen. Sie wird uns nicht nur die Grundlagen der Milchsäuregärung erläutern, sondern uns auch zeigen, was man für das erfolgreiche Fermentieren von Gemüse benötigt, welche Gewürze man am besten verwendet und worauf zu achten ist. Und sie wird uns Tipps geben, wie man Fermente in der Alltagsküche verwenden und sie mit Gerichten kombinieren kann. Wir verkosten mindestens zehn Fermente aus Gemüse und teilweise auch aus Obst. Jede*r Teilnehmer*in erhält die Slowfood-Broschüre Fermentieren mit detaillierten Rezepten und Informationen sowie eine Liste der verkosteten Fermente mit Angabe der verwendeten Zutaten und Gewürze. Und hier können Sie sich schon einmal einen ersten Eindruck verschaffen: www.instagram.com/barbaras_ferments

Info

Datum:
2024-01-26T19:00:00+01:00
Uhrzeit:
19:00 - 21:30 Uhr
Ort:
Partnach Lodge
Wildenauer-Straße 21, 82467 Garmisch-Partenkirchen
Anmeldung bis einschließlich:
2024-01-22 00:00:00+00:00
Maximale Teilnehmerzahl:
27
Anzahl freier Plätze*:
Warteliste
Preis (EUR):
30,- Euro für Nichtmitglieder, Mitglieder zahlen 25,- Euro
Öffentliche Verkehrsmittel:
Ortsbus Garmisch-Partenkirchen, Haltestelle Skistadion
Ansprechpartner/in:

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

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