Bodensee

Nachruf zum Abschied von Markus Keller

Mit großem Bedauern müssen wir von unserem Freund Markus Keller (*26.01.1963 | †20.06.2019) Abschied nehmen. 

Markus war seit der Gründung unseres Conviviums in 2007 bis heute Ideengeber, Macher, Ratgeber und Motor von Slow Food Bodensee. Viele Jahre war er Mitglied unseres Vorstandsteams, in den letzten Jahren auch engagiertes Mitglied der Slow Food Chef Alliance. Zahlreiche feste Programmpunkte hat er – oft zusammen mit Hubert Hohler – ins Leben gerufen: Sonntagsbraten, Terra Madre Genießermarkt, Teilnahme am Wortmenue Überlingen, Teilnahme am Archemarkt Beuren und einiges mehr. 

Der Landgasthof Keller in Lippertsreute ist für unser Convivium seit der Gründung Mittelpunkt und eine Art Heimat. Markus und seine Familie haben die Slow Food Ideale hier in der täglichen Arbeit aus tiefer Überzeugung und mit Herzblut umgesetzt. Zahlreiche Veranstaltungen durften wir dort schon erleben.

Markus wird uns allen fehlen. Zu vielen Zeiten, an vielen Orten. Wir sind dankbar, dass wir ein Stück Weg mit ihm gehen durfen.

Claudia Bochinger für den gesamten Vorstand von Slow Food Bodensee

Willkommen am Bodensee

con_bds_b288-bds_2012-dsc_0119.jpg

Lernen Sie Menschen kennen, die gute und fair erzeugte Produkte ihrer Region fördern möchten: landwirtschaftliche und handwerkliche Erzeugnisse in hoher Qualität – jenseits von Massentierhaltung und Fabrikproduktion. Unsere genussvollen Empfehlungen, Veranstaltungen und Aktionen können Sie den Informationen der nächsten Seiten entnehmen. Oder schauen Sie einfach mal bei einem unserer monatlichen Stammtische vorbei. Wir freuen uns auf neue Gesichter und Gäste, die sich für die Grundgedanken von Slow Food interessieren.

Alle Veranstaltungen