VHS: Die Vielfalt der Bratwurst

VHS-Kurs: Die Vielfalt der Bratwurst

Markus Dirr, Metzgermeister
In der Seminarreihe "Hörsaal Wurstküche" geht es diesmal um die große Vielfalt dessen, was man alles Bratwurst nennt. Nach einem Sekt/Wein-Empfang und einem Rundgang durch die Metzgerei erklärt und zeigt und erläutert Markus Dirr, wie es dazu kommt: Worin unterscheidet sich das Brät, welche Gewürze und Kräuter bestimmen den Geschmack, welche Därme wofür werden verwendet, wird Wurst noch gebrüht oder leicht geräuchert, wie lange kann welche Sorte aufbewahren u.a.? Herr Dirr - ganz Koch - gibt auch viele Tipps für zuhause, z.B. wie man anbrät, welches Brät sich für selbstgemachte Maultaschen eignet. Zum Abschluß gibt es Variationen von Bratwurst mit Kartoffelsalat und Bauernbrot.
Die Verkostung wird von Weinen des Weinguts Kalkbödele aus Merdingen begleitet.
Bitte beachten Sie: Der Veranstaltungsort ist nicht beheizt!

Zwecks Bildung von Fahrgemeinschaften bitte bei der Anmeldung angeben, ob Plätze für Mitfahrer vorhanden sind.

Anmeldung

Anmeldung bei der VHS Freiburg, Telefon (07 61) 3 68 95 10 

Info

Datum:
2013-10-17T18:30:00+02:00
Uhrzeit:
18:30 - 23:59 Uhr
Ort:
Metzgerei und Wursterei Peter Dirr,
Königschaffhauserstrasse 17, 79346 Endingen
Maximale Teilnehmerzahl:
20
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Preis (EUR):
28€

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen