Walnusskuchen vom blech

Walnusskuchen

Walnusskuchen vom Blech
(Die Hälfte der Zutaten reicht für eine Spring- oder Tarteform)

Teig:
300g Mehl
50g Stärke
150g gemahlene Nüsse o. Mandeln
250g Butter
200g Rohrzucker

Belag:
1 kg Walnüsse grob gehackt
2 handvoll Trockenpflaumen in Rotwein und Rum eingeweicht
bittere Orangenmarmelade
2 Becher Schmand
4 große Eier
Rohrzucker
einige EL Quark
etwas Zimt oder Spekulatiusgewürz o ä.

Zubereitung:
Den Knetteig auf einem Blech auslegen und mit der Orangenmarmelade, die mit etwas Einweichflüssigkeit verdünnt und mit dem Zimt o.ä. aromatisiert wurde, bestreichen.

Die etwas zerkleinerten Pflaumen und die Nüsse darauf geben und mit dem Guss aus den übrigen Zutaten bedecken. Der Gussmischung werden noch die restliche Einweichflüssigkeit und restliche Orangenmarmelade zugefügt – falls noch zu dünnflüssig etwas mehr Quark zugeben.

Backzeit ca 35min bei 180 Grad

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