Kulinarische Schätze im Sauerland

Regionale Tipps im Sauerland

Das Sauerland ist eine Region mit vielen kulinarischen Schätzen, die es zu suchen, zu heben, zu genießen und bekannt zu machen gilt.

Wenn diese Schätze die Grundbedingungen „gut – sauber – fair“ weitestgehend wiedergeben, eine artgerechte Tierhaltung und eine nachhaltige Landwirtschaft berücksichtigen, dann sind sie hier zu finden. Produzenten und Vertreiber als Slow-Food-Mitglieder wurden bisher durch das Schnecken-Logo gekennzeichnet, Nicht-Mitglieder erhalten zwei persönliche Empfehlungen aus dem Convivium Sauerland (Vier-Augen-Prinzip).

So wird erfahren, was im Convivium Sauerland kommuniziert wird und wo besondere Produkte gefunden wurden.

- Einkauf

- Produzenten

- Essen im Sauerland

- Besondere Stellen

Essen gehen im Sauerland

Nicht nur Schinkenschnittchen

Romantik in Iserlohn

Schinkenwirt

Einkaufen aber bitte regional

Benediktiner Abtei Königsmünster Meschede

Reformhaus Vogd Schmallenberg

Bioladen Regenbogen Arnsberg

KäseLinde - Käse und mehr

Lecker Lädchen

Bio Metzgerei Scharfenbaum

Metzgerei Kietsch

Metzgerei Gütelhöfer Siegen

Royal Nature GmbH und Co. KG

Sauerländer Edelbrennerei

Senf und mehr gibts in Sundern

Tolle Knollen vom Hof Ax Schmallenberg

Produzenten

Messerschmiede Philipp Utsch

Edelkäserei Kalteiche Maustal

Gärtnerhof Röllingsen

Biohof „Kapplermühle“

Die Bauernmolkerei im Uppland

Biohof Schütte Schmallenberg

Landwirt Johannes Schröder Bredelar

Biohof Schenuit Oberhenneborn

Biohof Knapp

Sauerländer Bauernkäserei Löffler Dornheim

GEFU Eslohe

Gärtnerhof Röllingsen