Südlicher Teutoburger Wald

Hier sind Lippische Palme, Lippegans und Nieheimer Käse zu Hause. Kulinarische Spezialitäten sind u.a. Grünkohl mit Pinkel, Möpkenbrot, Paderborner Landbrot, Pfefferpotthast, Pickert, Potthucke, Pumpernickel, Steinhäger.

Kontakt-Informationen

Leitung

Gert Dirkwinkel

Leitungsteam

Dirk Poggemöller

Thomas Rinke

Wer wir sind

„Das Prinzip des Genusses ist der rote Faden von Slow Food: Ein Genuss, der sich aus dem bewussten Gebrauch der Sinne, aus Wissen, dem richtigen Umgang mit den Rohstoffen sowie der Freude am geselligen Zusammensein ergibt.“ (Carlo Petrini, Slow Food - Genießen mit Verstand)

Seit dem 17. Januar 2012 besteht das neue Slow Food Convivium südl. Teutoburger Wald.

Von nun an stehen in der weiträumigen Region OWL zwei Convivien für den Slow Food Gedanken, wodurch viele Mitglieder, Förderer sowie Interessierte die Gelegenheit bekommen auch in Ihrer Nähe eine der vielen Slow Food Veranstaltungen zu besuchen. Des Weiteren können wir den Kontakt zu Restaurants, Produzenten und Mitgliedern besser pflegen und intensivieren. Unser CV Südl. Teutoburger Wald umfasst und betreut die Kreise Höxter und Paderborn, den Altkreis Lippstadt sowie - gemeinsam mit dem Convivium Bielefeld - die Kreise Gütersloh und Lippe.
Sieben Jahre nach der Gründung zählen wir über 60 Mitglieder und wir wachsen…

Aktuelle Termine

Veranstaltungsrückblick


Beiträge unseres Convivium auch auf Instagram unter @slowfoodstw oder #slowfoodsüdlicherteutoburgerwald
                                                        instagram_logo.jpg