schnippeln2018

Forum Lebensmittel in der Zukunft

weimar-genusspromenade_2017-bl-logo-small-rgb-opaque-black.jpg

Forum-Zukunft Lebensmittel

Diskussionsforum Bühne
Samstag 01.09.2018   11.30 – 12.30 Uhr 

Thema
Was ist ein zukunftsfähiges Lebensmittelsystem? Wie sieht es in Thüringen aus? Welche Chancen/Probleme haben kleine Lebensmittelproduzenten und kleinbäuerliche Betriebe?

Slow Food fordert Nachbesserung des Reformvorschlags zur Gemeinsamen EU-Agrarpolitik
Dem neuen Gesetzesvorschlag fehlt der Ehrgeiz, den Weg zu einem zukunftsfähigen Lebensmittelsystem zu ebnen, und er überträgt den Mitgliedstaaten die Verantwortung für die Zukunft der europäischen Landwirtschaft, vor allem was soziale und ökologische Ziele angeht.

Teilnehmer: 
Dr. Klaus Sühl, Staatssekretär Thüringer Ministerium für Infrastruktur und Landwirtschaft (Anfrage läuft)

Michael Grolm, Bio-Imker und Arbeitsgemeinschaft Bäuerliche Landwirtschaft 

Sebastian von Kloch-Kornitz, Erzeugergemeinschaft Thüringen 

Felix Hofmann, freier Koch, ehemaliger Chefkoch bei "Heimatlon" (Kathi Wilhelm) 
Maik Klotzbach, Convivium Weimar Thüringen; Moderation

Anmeldung

Info

Datum:
2018-09-01T11:30:00+02:00
Uhrzeit:
11:30 - 12:30 Uhr
Ort:
"Besser Leben" Messe Erfurt ,
Gothaer Straße 34, 99094 Erfurt
Ansprechpartner/in:

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen