161015-Sauerkraut stampfen biohof bursch

Gemeinsames Sauerkraut stampfen

con_bn_b288-049_sauerkrautstampfen_2012_ira_schneider.jpg

Gemeinsam mit den Convivien Bergisches Land und Köln findet die beliebte Veranstaltung auch in diesem Jahr statt.

Wir treffen uns in diesem Jahr beim Demeter Gemüsehof Bursch im Vorgebirge, der in jedem Jahr den Weißkohl geliefert hat. Zwei professionelle Kohlreiben, Messer und Gewürze werden von uns zur Verfügung gestellt. Sie brauchen Ihren eigenen Tontopf mit Überlaufrinne, Deckel und zwei Beschwerungssteinen. Diese Töpfe gibt es in verschiedenen Größen z.B. bei Raiffeisenmärkten oder bei Manufaktum. Auch interessierte Helfer, die keinen eigenen Topf mit Sauerkraut herstellen wollen, sind wie immer willkommen.

Bei einer Brotzeit an der langen Tafel haben wir anschließend Gelegenheit, die mitgebrachten Köstlichkeiten zu verspeisen.

Bitte teilen Sie die Größe des Sauertopfes mit (z.B. 5, 10, 20 Liter). Bitte sagen Sie uns auch, welche Köstlichkeit Sie für das Büffet mitbringen möchten. bonn@slowfood.de

Kostenbeitrag für Weißkohl, Speisen und Getränke wird vor Ort mitgeteilt. Ihr Beitrag zum Buffet kann verrechnet werden.

Wir freuen uns auf das gemeinsame Hobeln und Stampfen.

Convivium  Köln und Convivium Bonn


 

Bitte bis spätestens 05.10.2016 anmelden.


Eventuelle Absage prüfen!

Sie erhalten eine Anmeldebestätigung per Mail. Bitte prüfen Sie (bevor Sie kommen), ob Sie eine Absage erhalten haben. Das Sauerkraut stampfen ist in jedem Jahr sehr beliebt und es findet immer mehr Liebhaberinnen und Liebhaber.

Info

Datum:
2016-10-15T11:30:00+02:00
Uhrzeit:
11:30 - 23:59 Uhr
Ort:
Biohof Bursch
Weidenpeschweg 31, 53332 Bornheim
Ansprechpartner/in:

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen