Geschmackskultur IV – Schokolade

Von Lidl zu Lindt, von aggro zu fairtrade.


Von Lidl zu Lindt, von aggro zu fairtrade. Glauben wir an Bilder auf Verpackungen oder trauen wir unserem Geschmack? Schmecken vergoldete Hasen besser, als die Riegel aus den unteren Regalen? Geiz ist zum Glück nicht mehr nur geil, aber trotzdem möchten wir nicht einfach das Teuerste kaufen. Obwohl wir Vollmilchschoggi lieben, werden wir uns aus Verkostungssgründen vorrangig mit (ungefähr) 60-prozentiger Schokolade befassen.
 
Wir sehen und schmecken die Spannungsfelder Qualität - individueller Geschmack - soziales Konsumentenverhalten. Ist der schwarze Bauer auf der Schokoverpackung mehr wert, als Aldis Biostempel? Oder ist er nur ein Sarotti-Mohr in neuem Design? Diese und andere Fragen werden wir nicht beantworten. Was wir aber probieren: 6 Schokoladensorten in 2 Blindverkostungsdurchgängen. Dazu etwas geistige Nahrung, je nach Gusto, mit Bezügen zu Schokoladengeschmack, -anbau und -industrie. Am Schluss: ein herzhafter Imbiss mit Begleitgetränk.


Info

Datum:
2022-04-07T19:00:00+02:00
Uhrzeit:
19:00 Uhr
Ort:
Kirchenpavillon am Kaiserplatz
Kaiserplatz 1a, 53113 Bonn
Anmeldung bis einschließlich:
2022-04-01 00:00:00+00:00
Maximale Teilnehmerzahl:
12
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Preis (EUR):
30,00 EUR

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

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