Provencalischer Oliven-Abend mit Jürgen Piquardt in der Schwanenburg

olivenöl_klein.jpgDer mit dem Restaurant La Provence und seinem Engagement für eine gesunde biologische Küche bekannt Jürgen Piquardt kommt für einen Abend von seinem französischen Olivenhof zurück nach Hannover.
In Minguinelle, einem „magischen Ort mitten in der Natur, im Herzen der Provence” bieten Jürgen und Heike Piquardt „ganzheitliche Kochferien” an. „Eine Quelle für Optimismus und Solidarität
. Ein Ort, der das Erlernen von glücklicher Genügsamkeit leichter machen kann ...” Frisch gepresstes Öl der gerade geernteten grünen Oliven wird er zur Verkostung mitbringen.

lust-auf-pflanzenkost-cover.jpgBeim Oliven-Abend liest Jürgen Piquardt aus seinem Buch „Lust auf Pflanzenkost – zukunftsfroh und enkeltauglich” und lädt gemeinsam mit Slow Food zur Diskussion ein. 

„Fair, öko, regional, saisonal, bio – das sind – und waren in der hannoverschen Gastronomiezeit schon – Piquardts Grundsätze, die er versucht zu einer ganzheitlichen Idee zu verquicken, die „der Erde hilft, der Natur hilft, allen Lebewesen hilft, vor allem den Tieren”. Aber auch dem Menschen, der nun mal ein Genießer sei. „Ohne Freude am Essen ist Gesundheit unwahrscheinlich.” (Uwe Janssen in der HAZ; www.haz.de/Hannover/Aus-der-Stadt/Uebersicht/Juergen-Piquardt-Lust-auf-Pflanzenkost-Ernaehrungsliteratur)

Die Lesung ist eingebettet in ein vegetarisches Drei-Gänge-Menü rund um die Olive. Zubereitet vom Team Essenszeit mit Dietmar Hagen in der Schwanenburg, Hannover-Limmer.
Kostenbeitrag für Menü und Lesung: 25,– €

Weitergehende Informationen über das Restaurant in der Schwanenburg finden Sie hier, über Jürgen Piquard hier.

Leider ist die Veranstaltung schon ausgebucht! Verbindliche Anmeldungen bis spätestens Sonntag, den 24. 11., sind nur noch auf eine Warteliste möglich – bitte direkt hier unten mit dem Anmeldeformular. Sie bekommen eine Nachricht, falls Plätze kurzfristig frei werden.

Sollten Sie verhindert sein, bitten wir um eine zeitnahe Mitteilung, damit Interessenten von der Warteliste an der Veranstaltung teilnehmen können.

Slow Food Hannover nimmt Ihre Anmeldung ohne Vorkasse an. Anmeldungen können jedoch nur bei vollständiger Adressangabe und wegen der großen Nachfrage für maximal drei Personen angenommen werden.

Info

Datum:
2019-11-27T18:00:00+01:00
Uhrzeit:
18:00 - 20:30 Uhr
Ort:
Essenszeit Restaurant
Zur Schwanenburg 11, 30453 Hannover
Maximale Teilnehmerzahl:
73
Anzahl freier Plätze*:
Warteliste
Preis (EUR):
25,–
Öffentliche Verkehrsmittel:
Stadtbahnlinie 10 ab Hauptbahnhof; Haltestelle Wunstorfer Straße
Ansprechpartner/in:

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

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