Seminar bei Mulembe Kaffee

Im Erntejahr 2023 wurden weltweit ca. 174,34 Millionen Sack Kaffee produziert. Wenn man weiß, dass ein Sack mit 60 kg bemessen ist, ahnt man welche Bedeutung dieses Produkt für die wenigen Anbaustaaten und deren Landwirtschaft hat. Umso wichtiger ist es für uns als Slow Food genauer hinzuschauen, wie gut und fair der Umgang mit den Produzenten ausgestaltet ist.

Eine besonders bemerkenswerte Form des „Direkthandel auf Augenhöhe“ finden wir in Hannover: Mulembe Kaffee. Man sorgt dort dafür das: die Bauern und Bäuerinnen die höchsten Marktpreise beim Aufkauf des Kaffees erhalten, ganzjährig bei der Kaffeeproduktion und ihren Herausforderungen von dem lokalen Mulembe-Team vor Ort unterstützt werden und zusätzlich mind. 5 €/kg des verkauften Röstkaffees direkt in unseren forschungsbasierten Entwicklungsaktivitäten vor Ort fließen.

Für Slow Foodies ist natürlich auch der „Geschmack“ ein Kriterium, wir freuen uns also auf ein Kaffeetasting mit viel Information und Genuss!

Kosten: 25,– € pro Person für Projektvorstellung, Führung Rösterei und Kaffeeverkostung.

Informationen von Mulembe Kaffee finden Sie >hier.

Info

Datum:
2024-03-11T17:30:00+01:00
Uhrzeit:
17:30 - 19:00 Uhr
Ort:
Mulembe Kaffee
Hardenberger Straße 3, 30453 Hannover
Anmeldung bis einschließlich:
2024-03-08 00:00:00+00:00
Maximale Teilnehmerzahl:
20
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Preis (EUR):
25,–
Öffentliche Verkehrsmittel:
Stadtbahn 10
Ansprechpartner/in:

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen