Slow & lecker in der VHS
In Zusammenarbeit mit der Volkshochschule Hannover wollen wir auch 2025 in der Reihe „slow & lecker“ nicht nur kochen, sondern auch mehr über die ausgewählten Produkte erfahren: Wo kommen sie her? Wie werden sie produziert und was ist überhaupt drin? Beim gemeinsamen Kochen wollen wir die besonderen Eigenschaften und den Einsatz der Produkte in der Küche kennenlernen.
Am 30. Oktober ist Fermentieren ein Thema, das schon in Vergessenheit geraten war, jetzt aber ein genussvolles Revival erlebt. Gemeinsam werden wir uns daher dem Prozess des Fermentierens widmen und saisonales Gemüse verarbeiten, so dass jede*r sein eigenes Ferment mit nach Hause nehmen kann. Leider besteht für diesen Kurs nur noch die Möglichkeit einer Warteliste.
Bei Interesse bitte direkt über die VHS anmelden: hier!
Weiterere Termine unserer Kochreihe beschäftigen sich am 14. November mit Hülsenfrüchten, dem lokalen Superfood – hier buchen – und dem oft verkannten Karpfen am 5. Dezember, der auch schon hier gebucht werden kann.
Info
Burgstr. 14, 30159 Hannover