Slow & lecker in der VHS
In Zusammenarbeit mit der Volkshochschule Hannover wollen wir auch 2026 in der Reihe „slow & lecker“ nicht nur kochen, sondern auch mehr über die ausgewählten Produkte erfahren: Wo kommen sie her? Wie werden sie produziert und was ist überhaupt drin? Beim gemeinsamen Kochen wollen wir die besonderen Eigenschaften und den Einsatz der Produkte in der Küche kennenlernen.
Am 16. Januar ist die chinesische Küche das Thema. Sie ist vielfältig und abwechslungsreich, geprägt von Traditionen, unterschiedlicher Verfügbarkeit von Produkten aber auch zum Beispiel von Brennstoffen für die Zubereitung. Sich mit ihr zu beschäftigen ist eine kulinarische Chance. Aber ist dies auch mit Ingredienzien regionaler, biologischer Herkunft möglich? Gibt es prägende Charakteristika, die mit Produkten aus der Nachbarschaft nicht ausreichend abgebildet werden können?
Wir wollen uns daran versuchen und die Möglichkeiten erkunden, vielfältige Geschmackserlebnisse ohne „in die Ferne zu schweifen“ zu schaffen.
Bei Interesse bitte direkt über die VHS anmelden: hier!
Info
Burgstr. 14, 30159 Hannover