Stammtisch im Broyhan-Haus
Einer der verkannten Champions Hannovers (nein nicht Hannover 96, auch nicht Karl Jatho, dem eigentlichen Erfinder des Motorfluges) ist Conrad Breihan: „… einMann, welcher aus Gronau, einem Städtlein des Stifts Hildesheim, gebürtig gewesen, sich einige Jahre in Hamburg als Brauerknecht gebrauchen laßen, … und sich nachher nach dem Dorfe Stöcken, bei Hannover, begeben, woselbst er im J. 1526, d. 31 Mai, zuerst das Weißbier gebrauet, von da er sich in Hannover niedergelaßen, und sich daselbst durch sein Bier, welches man hernach Breihan genennet, einen großen Ruhm erworben hat. Es haben ihm Andere diese Kunst abgesehen, und auch in andern Ländern Breihan gebrauet“ (aus der Ökonomische Enzyklopädie von Johann Georg Krünitz). Von Hannover lernen, heißt Bier brauen lernen!
Seinem Angedenken gewidmet ist das Broyhan Haus in Hannovers Altstadt, eines der ältesten Fachwerkhäuser der Stadt – und erfreulicher Weise eine Gaststätte die sich ganz der „Deutschen Küche“, die sich ja durchaus einer erstaunlichen Bandbreite erfreut, widmet.
Dies ist willkommener Anlass uns dort zu einem Stammtisch zu treffen! Wie immer gilt, Gäste herzlich willkommen, angesichts der beschränkten Platzzahl gilt: wer sich zuerst meldet …
Bitte melden Sie sich gleich hier über unser Anmeldeformular an. Und geben Sie uns rechtzeitig eine Mitteilung, falls Sie verhindert sind. Bitte beachten Sie, dass Ihre Buchungen als verbindlich gelten und bei Nichterscheinen eventuell eine „No-Show“-Zahlung vom Gastronomen gefordert wird.
Info
Kramerstr. 24, 30159 Hannover
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.