Tafelrunde Jägerkrug

jägerkrug.jpg

Der Jägerkrug ist ein familiär geführter Gasthof in einem der kleinsten Dörfer Niedersachsens. Gegründet 1874 als landwirtschaftlicher Betrieb mit Dorflokal, inzwischen von Familie Meier zu einem beliebten Treffpunkt mit dem Anspruch "Genial regional" entwickelt worden. Besonders hervorzuheben ist dabei, das viele Produkte von Erzeugern und Händlern aus der näheren Umgebung bezogen werden. Gern wollen wir uns bei einem typischen 3-Gang Menü von der hier praktizierten regionalen, saisonalen aber auch modernisierten Landküche überzeugen lassen.

Vor dem Restaurantbesuch besteht die Möglichkeit einen der regionalen Lieferanten des Gasthofes, „La chèvrerie”, direkt auf dessen Hof zu besuchen. Bitte dazu hier anmelden.

Als Menü bereitet der Jägerhof für die Tafelrunde folgendes vor:

Suppe in der Terrine serviert:
Spargelcremesuppe (vegetarisch)
cremige Suppe vom Nienburger Spargel mit reichlich Spargeleinlage und Pesto von Frühlingskräutern
und
Niedersächsische Hochzeitssuppe
Hühnersuppe mit Blumenkohl, Nudeln, Eierstich und Mettbällchen
 
Hauptgang zur Wahl:
Rotbuntes Husumer Schwein
vom Lichtenhorster Biohof La Chèvrerie, hausgemachtem Kraut aus dem Tontopf, dazu kleine Heidekartoffeln aus Bevensen, gebraten mit Thymian, Rosmarin und jungem Knoblauch
oder
Nienburger Spargelteller
300 g frischer Stangenspargel mit hausgeräuchertem Schinken vom Wildschwein, mit Salzkartoffeln aus Bevensen und zerlassener Butter
(auch ohne Schinken möglich)

Dessert:
Frozen Ziegenkäsejoghurt mit Limonenzesten
dazu frische Erdbeeren vom Hof Graue

Verbindliche Anmeldungen bitte gleich hier online, s. u. Bitte geben Sie bei Ihrer Anmeldung an, welchen Hauptgang Sie wünschen (im Feld "Bemerkung")

Externe Informationen vom Restaurant hier

Info

Datum:
2019-06-01T18:00:00+02:00
Uhrzeit:
18:00 - 21:00 Uhr
Ort:
Jägerkrug Sonnenborstel
Am Kaarbusch 2, 31634 Steimbke OT Sonnenborstel
Preis (EUR):
Menü 27,– €
Ansprechpartner/in:

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen