Feierabendkochkurs Lausitzer Fisch

Feierabendkochkurs Lausitzer Fisch in der Beckenbergbaude

Wir sind zu Besuch in der Kochschule von André Meyer und werden uns mit der Lausitzer Teichwirtschaft und vor allem dem Karpfen beschäftigen.

Bevor der Küchenchef mit dem Kochen beginnt, erläutert er (in Kurzform)  die Geschichte der Teichwirtschaft in der Lausitz, bevor er den Karpfen ins rechte Licht rückt und Tipps zur Verwendung in der Küche gibt.

Dann wirds praktisch: André Meyer zeigt das Filetieren und setzt aus den Gräten ein Fischfond an. Zum Essen werden von ihm zubereitet:

- Karpfenpraline auf Salat

- Karpfenchips (Fish and chips)

- Omas Bierkarpfen mit Kartoffelstückchen

- Pulled Karpfen-Burger

 Ab 18:00 Uhr wird die Veranstaltung über Zoom online übertragen.

Info

Datum:
2023-02-21T17:30:00+01:00
Uhrzeit:
17:30 - 21:00 Uhr
Ort:
Bio-Berggasthof Beckenbergbaude Kochschule ANDRÈ MEYER
Beckenbergstraße 5, 02739 Kottmar OT Eibau
Maximale Teilnehmerzahl:
10
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Preis (EUR):
29,40 EUR (ohne Getränke)

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen