Slow Food-Adventstreffen zum Thema Getreide

Besichtigung der Rätzemühle einschließlich Hofladen, Getreidemenü und Wissenswertes zum Thema Kochen mit Getreide

Die Rätzemühle wird seit mehreren Jahren als Familienbetrieb geführt und aktuell durch die Brüder Johannes und Sebastian Unger geleitet (https://www.raetze-muehle.de/). Sie ist ein wichtiger Abnehmer von regional produziertem Getreide und Lieferant von Mehlen u. a. für Bäckereien.

Wir dürfen die Mühle besichtigen und mit den Müllern zu ihrer Arbeit, zu den aktuellen Veränderungen und zur zukünftigen Ausrichtung der Mühle sprechen.

Im Anschluss erwartet uns Christine Unger mit einem Menü auf Getreidebasis (geplant sind Gerstensuppe, Buchweizenpfanne und auch ein leckeres Dessert). Begleitend wird Frau Unger - qualifizierte Gesundheitsberaterin - zum Thema Kochen mit Getreide informieren. Vielleicht eine Anregung für die anstehenden Weihnachtstage ...

Der Mühlenladen, in dem die Produkte der Mühle, aber auch andere regionale Erzeugnisse angeboten werden, steht für einen Einkauf offen. https://www.raetze-muehle.de/portfolio/muehlenladen/ 

Info

Datum:
2023-12-06T17:00:00+01:00
Uhrzeit:
17:00 - 20:30 Uhr
Ort:
Rätzemühle
Bischofswerdaer Str.6, 02633 Göda, OT Spittwitz
Maximale Teilnehmerzahl:
25
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Preis (EUR):
18 EUR für das Menü einschl. Willkommens-Punsch und Informationen zum Getreide-Kochen
Öffentliche Verkehrsmittel:
Bahn bis Bahnhof Seitschen (von dort nach Absprache Abholung möglich)

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen