Von der Rohmilch zum Käse in der Käserei in Deschka

Frau Neumann wird uns nach der Begrüßung ihre Geschäftsidee erläutern, die Käserei zeigen und die einzelnen Arbeitsschritte erklären.

Danach treffen wir uns am großen Tisch, bei gutem Wetter im Garten, um eine umfangreiche und gesellige Verkostung durchzuführen. Wir beginnen mit der Rohmilch und setzen mit Molke, Quark, Joghurt, Camembert, Weichkäse, Fetakäse bis zu halbfestem Schnittkäse fort. Wir sind gespannt auf den Vergleich dieser handwerklich hergestellten Produkte zur industriellen Ware. Die Backwaren der Bäckerei Gisa aus Zodel werden die Verkostung begleiten.

Auf einfachem Weg wollen wir zwischenzeitlich selbst versuchen ein wenig Butter herzustellen.

Die verkosteten Erzeugnisse können im Anschluss auch für zu Hause erworben werden.

Info

Datum:
2024-07-02T18:00:00+02:00
Uhrzeit:
18:00 - 21:00 Uhr
Ort:
Käserei Carmen Neumann
Auenstr. 81, 02829 Neißeaue
Maximale Teilnehmerzahl:
12
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Preis (EUR):
20 EUR p.P.

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

Termin als iCal herunterladen

Zur Anmeldung

Inhaltspezifische Aktionen