Aktuelles

Gemeinsam Salzzitronen Fermentieren

Gemeinsam Salzzitronen Fermentieren
23.05.2025 - Es trafen sich 13 Teilnehmende im Übergangshaus in der Lübecker Königstraße, um gemeinsam in die Welt der Fermentation einzutauchen und Salzzitronen herzustellen. Die Veranstaltung wurde vom Convivium Lübeck organisiert und bot eine praktische Einführung in diese traditionelle Konservierungsmethode, die ihren Ursprung in der nordafrikanischen und nahöstlichen Küche hat.

Offenes Treffen im Übergangshaus

Offenes Treffen im Übergangshaus
© Gesa Gerloff
21.01.2025 - Gemeinsam mit Slow Food und dem Landwege Verein haben wir im Übergangshaus zu einem offen Treffen voller Gespräche eingeladen – und dabei neue Menschen kennenlernen dürfen.

Apfelernte und Besichtigung bei klaar - fruchtfermente

Apfelernte und Besichtigung bei klaar - fruchtfermente
© Gesa Gerloff
21.09.2024 - An einem warmen Spätsommertag, folgten wir der Einladung von Arno Lenz und besuchten ihn auf seinem Betrieb klaar – fruchtfermente, welchen er eingebettet in eine kooperative Hofgemeinschaft mit Mosterei in Kneese am Schaalsee führt.

Imkerbesuch im Kleingarten am Rittbrook

Imkerbesuch im Kleingarten am Rittbrook
© Josi Schöne
09.05.2024 - An Himmelfahrt waren wir zu Besuch im wunderschönen Kleingarten Ritterbrook bei den Bienen von den Imkern Jürgen Kandulla und Benjamin Krenkel. Wir haben dort die Bienenstöcke besichtigt und erfuhren etwas über die Imkerei und die Lebensweise der Honigbiene.

Inhaltspezifische Aktionen