Backkurs im historischen Backhaus Bebra

Backen von Roggensauerteigbrot und nordhessischen Spezialitäten aus dem Backhaus

Das letzte historische Backhaus in Bebra steht an der Ecke Pfarrstraße/Im Bilder im Bereich von Altbebra. Es wurde vom Verein "Backhaus am Platzborn e. V." aufwändig renoviert und für Backaktionen und Fest genutzt. In unserem Kurs backen wir Roggensauerteigbrot und "Isekuchen", eine regionale Milchbrotspezialität. Zum Mittagessen gibt es Ploatz, das ist die nordhessische Pizzavariante auf Basis von Roggensauerteig mit Schmand, Kartoffeln, Speck und Lauch. Für jeden Teilnehmenden gibt es am Ende ein Brot zum Mitnehmen und Rezepte, die auch im häuslichen Backofen funktionieren. Wer Sauerteig mitnehmen möchte: bitte ein Twist-off-Glas zum Transport mitbringen.
Der Kostenbeitrag kommt zum großen Teil dem Verein "Backhaus am Platzborn" zugute für den Instandhaltungsaufwand am Backhaus.

Info

Datum:
2025-07-11T10:00:00+02:00
Uhrzeit:
10:00 - 16:00 Uhr
Ort:
Backhaus am Platzborn
Pfarrstraße, 36179 Bebra
Anmeldung bis einschließlich:
2025-07-08 00:00:00+00:00
Maximale Teilnehmerzahl:
12
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Preis (EUR):
30,- Euro inklusive Verpflegung und Brot zum Mitnehmen.
Öffentliche Verkehrsmittel:
Bahnhof Bebra 10 Minuten Fußweg
Ansprechpartner/in:

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

Termin als iCal herunterladen

Zur Anmeldung

Inhaltspezifische Aktionen