Nudeln selber machen

Nordhessischer Kochabend: Nudeln selber machen.

Nudeln sind in vielen Ländern der Welt ein sehr beliebtes Nahrungsmittel. Frisch hergestellte gefüllte Nudeln sind dabei besondere Esserlebnisse. In Italien stellen Ravioli und Tortellini bekannte Vertreter  der „Pasta fresca“ dar, die schwäbischen Maultaschen gehören dazu, auch die russischen Pelmeni und die chinesischen Jiaozi.

Die eigene Herstellung frischer Nudeln hat den Ruf, aufwändig und kompliziert zu. Wer sich  trotzdem traut, gibt nach dem ersten Versuch oft auf, weil sie/er mit der zu klebrigen oder spröten Masse nicht klar kommt. In unserem Kochabend wird es vor allem darum gehen, ein Gefühl für die richtige Konsistenz des Nudelteiges zu entwickeln und einfache Hilfsmittel vorzustellen, mit denen das Ausrollen, Schneiden, Füllen und Zusammenkleben einfach von der Hand geht.

Wir werden verschieden Teigzutaten, Füllungen, und Kochflüssigkeiten ausprobieren und damit den weiten Horizont für das Weiterkochen zu Hause eröffnen. 

Anmeldung: bis zum 15. 09. telefonisch oder per Mail bei Gerhard Schneider-Rose, Telefon 06622 3211, Email gerhard.schneider-rose@t-online.de

Anmeldung

Info

Datum:
2010-09-27T18:30:00+02:00
Uhrzeit:
18:30 - 23:59 Uhr
Ort:
Regionalhaus Adolf Kolping
Die Freiheit 2, 34117 Kassel
Preis (EUR):
12
Ansprechpartner/in:

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen