09.09.2025 - Genießen bis zuletzt – Soulfood im Hospiz
Was hat Slow Food mit dem Hospiz zu tun? „Gut sauber fair“ ist der Slogan der Slow Food Bewegung – der Genuss guter Lebensmittel ist ein Grundpfeiler der Bewegung. Auch für das Hospiz ein ganz wichtiger Aspekt: Die Einrichtung an der Johannisfreiheit hat eine eigene Küche, in der täglich frisch gekocht wird und die Wünsche und Vorlieben der Gäste über das Speisenangebot entscheiden.
Verantwortliche aus Küche und Begleitung laden die Besuchergruppe zu einer kurzen Besichtigung der gemeinschaftlichen Räume ein.
Dann treffen wir uns am runden Tisch und Mitarbeiter berichten über das Hospizleben und das Konzept mit besonderem Fokus auf Essen und Trinken im Hospiz – mit allen Sinnen bis zuletzt. Das Slow Food Convivium Osnabrück freut sich auf einen informativen Abend mit gemeinschaftlichem Austausch und Erfahrungen aus einem Bereich, der noch für Viele fremd ist.
Die Teilnehmerzahl ist auf 15 Personen begrenzt. Bitte anmelden unter aludzay@posteo.com (Annette Ludzay, Slow Food)
Info
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.