culinaria-sicilia Verkostung

Tafelrunde: „Fühlen, riechen & schmecken Sie Sizilien!“

duesseldorf-chimera-team-2.jpg

Die beiden SlowFood-Förderer und –Mitglieder Sascha Chimera & Anja Hennes produzieren seit gut zehn Jahren im schönen Süden u.a. ein fantastisches Olivenöl Extra Vergine „Gioia Verde“ (grüne Freude) und einmaliges Traubenkernöl aus der Nero d’Avola Traube „100%“.

Anhand ihrer „Ernte-Diashow“ möchten sie uns sehr gerne den mühevollen Werdegang beider Öle näher bringen.

Anschließend haben die Teilnehmer die Möglichkeit, in Verbindung mit einer kleinen Degustation, diese kostbaren Naturschätze Siziliens zu fühlen, riechen & schmecken. Es darf geschlürft, gesogen, erspürt und diskutiert werden.

Zum Abschluss werden dann in gemütlicher Tafelrunde mitgebrachte Speisen aller Besucher (so dass ein vielfältiges gemeinsames Buffet entsteht) mit „Gioia Verde“ und „100%“ angereichert und verfeinert. (Ein Hinweis zur Tafelrunde: In Düsseldorf wollen wir an diesem Abend ausprobieren, was in vielen anderen Convivien regelmäßig stattfindet: Alle bringen nach Möglichkeit etwas zu essen mit. Das sollte keine zu große Portion sein. Wenn nämlich jeder etwas mitbringt, reicht ja theoretisch eine Portion. Wer keine Zeit hat, kann auch gerne Nüsse, Obst oder Rohkost mitbringen. Und wer auch dazu keine Zeit hat, ist trotzdem herzlich willkommen und bringt vielleicht beim nächsten Mal etwas mit. Wasser und Saft sind am Abend vorhanden.)

Ein spannender Abend, der viel Genuss und Freude verspricht!

Und wer die Zeit hat, kann vorher (18 Uhr) noch eine Führung durch das Ökotop mitmachen!

Anmeldung

Info

Datum:
2015-05-05T19:00:00+02:00
Uhrzeit:
19:00 - 23:59 Uhr
Ort:
Ökotop Heerdt
Am Ökotop 70, 40549 Düsseldorf
Preis (EUR):
ca. 5 Euro (Getränke, Raum)
Öffentliche Verkehrsmittel:
www.oekotop.de /index.php/kontakt.html
Ansprechpartner/in:

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen