2017-09-06 Unser "tägliches Brot"
Unser "tägliches" Brot
Das erste Brot gab es schon in der Steinzeit. Deutschland sieht sich als Land des Brotes, wenn es um die Qualität und Geschmacksvielfalt von Brot und Brötchen geht. Doch das tradierte Wissen um Mehlqualitäten, traditionelle Herstellungsverfahren und die komplexen Abläufe beim Brotmachen gehen zunehmend verloren. An die Stelle des Bäckers ist der Aufbäcker getreten, der Teig wird durch den Teigling ersetzt, industriell vorgefertigt und angeliefert. Was bedeutet dies für traditionelle und regionale Gebäckarten , wie das "Ongeschwedde"? Was wissen wir eigentlich wirklich über unser Grundnahrungsmittel, das wir täglich essen? Welche Inhaltsstoffe spielen eine große Rolle für unsere Gesundheit? Der traditionelle Bäcker, Dieter Junkers, stellt sein Handwerk vor. Unser Mitglied Bernd Woltmann wird ihn dabei unterstützen und auch Slow Food Aktivitäten zum Schutz guter Produkte vorstellen.
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Odenkirchener Str. 3a, 41236 Mönchengladbach