Moderne Rheinische Küche

Der Moderne Prinz Ein Abend mit Dr. Georg Prinz zur Lippe Weingut Schloss Proschwitz Zadel

„Rheinische Küche modern interpretiert“ ist der Titel der zweiten Tafelrunde, für die unser Fördermitglied das Hotel InterContinental am 7. Februar mit Dr. Georg Prinz zur Lippe einen ganz besonderen Gast und Moderator gewinnen konnte. Seit 1998 bewirtschaftet der 43-Jährige das älteste und größte in Privatbesitz befindliche Weingut Sachsens: Schloss Proschwitz baut ausschließlich kontrolliert und umweltschonend an und gehört zudem als einziges in Sachsen dem renommierten Verband der deutschen Prädikats- und Qualitätsweingüter (VDP) an. So erwartet die Teilnehmer der Tafelrunde eine kulinarisch spannende Reise zwischen Rhein und Elbe mit exzellenter 5-Gang-Verpflegung:

Das Menu
Apero
“Mett im Haselnuß-Krokantbrötchen mit Zwiebel-Kaviar”
Halve Hahn mit Roggencaramel
Spätburgunder Sekt trocken, Schloss Proschwitz

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Amuse Bouche

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Schottischer Lachsrücken im Rievekoochemantel
auf Rote Beete-Meerrettich Luftschlangen
2005 Drei Musketiere Weissburgunder, Meissener Weinhaus

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Rheinische Schaumsuppe vom Sauerkraut mit glasierten Schweinebäckchen
2006 Grauburgunder Kabinett trocken, Schloss Proschwitz

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Himmel und Äd
Gänsestopfleber
Apfelsorbet mit Kartoffel-konfetti
2005 Riesling Spätlese Grosses Gewächs, Schloss Proschwitz

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Sauerbraten vom Rinderfilet
mit brasiertem Spitzkohl, Rosinenköpfli
in Rübenkrautjus
2005 Dornfelder, Schloss Proschwitz

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Souffle von der Tahiti-Vanille
mit Killepitch und Beerenchutney
Meissener Kirschbrand Querfurter Königsbrand Prinz zur Lippe
Meissener Spezialitätenbrennerei

Anmeldung

Info

Datum:
2008-02-07T19:30:00+01:00
Uhrzeit:
19:30 - 23:59 Uhr
Ort:
Restaurant CALIGA im Hotel Intercontinental Düsseldorf
Königsallee, Düsseldorf
Preis (EUR):
75
Öffentliche Verkehrsmittel:
U-Bahn Haltestelle Steinstraße - Königsallee U74-U79
Ansprechpartner/in:

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