Schlossrind Sahr Dahlen

Züchtung der seltenen Rinderrasse "Rotes Höhenvieh"
leipzig-14516380_981577748654916_1424540896376827367_n.jpg

Die Familie von Sahr gehört zu den wenigen Züchern Deutschlands, die das vom Aussterben bedrohte "Rote Höhenvieh" mit viel Liebe züchten und somit einen Beitrag zur Erhaltung dieser schönen Rinderrasse beitragen. Die Mutterkühe leben mit ihren Kälbern, die sie 8 Monate lang säugen und dem Zuchbullen gemeinsam auf den waldumsäumten Weiden in Dahlen/Sachsen. Die Kühe ernähren sich ausschließlich von Weidegras. Bei der Aufzucht wird auf die Zusätze von Hormonen und Medikamenten verzichtet. Mit 20-26 Monaten werden die Bullen und Färsen geschlachtet und das langsam gewachsene, sehr geschmackvolle Fleisch in Sachsen verarbeitet und im Hofladen verkauft. Infos zu den Schlacht- und Verkaufsterminen erfolgt per Newsletter auf der Webseite der Familie v. Sahr.

Das rote Höhenvieh wird von Slow Food als 55. Archepassagier geführt.

Schlossrind Sahr GbR
Gartenstraße 7
04774 Dahlen

Inhaltspezifische Aktionen