Käse und Milchspeisen


Kochkäse (Schwalm)

Zutaten:
500 g Quark, 2 TL Kümmel, 100 g Butter, 2 Eigelb, Salz


Zubereitung:
Quark abtropfen lassen und eventuell noch auspressen. In einer Schüssel mit etwas Salz und dem Kümmel mischen, die Schüssel zudecken und etwa zwei Tage warm stellen. In einem größeren Tiegel die Butter oder Margarine erhitzen, den Quark hineingeben und unter Rühren zum Kochen bringen. Die cremige Masse mit ein oder zwei Eigelb verfeinern und in einem Gefäß fest werden lassen. Der Quark muss vor dem Erhitzen leicht glasig aussehen - eventuell noch einen Tag länger warten.
Quelle: Schwälmer Kochbuch, S. 47



Schnippchen (Schwalm)

Zutaten:
250 g Quark, 1 Zwiebel, 1 TL Kümmel, Salz


Zubereitung:
Zwiebel fein hacken. Alle Zutaten verrühren, eventuell mit Milch glatt rühren. Als Brotaufstrich verwenden.
Quelle: Schwälmer Kochbuch, S. 48

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