17.08-01.09.: Fischtime - einfach Forelle!

Die Fischtime 2024 beschäftigt sich in diesem Jahr mit der Regenbogenforelle. Diese 1884 nach Europa eingeführte Fischart steht für das, was wir unter „Forelle“ verstehen. Sie ist nicht einheimisch, wie die Bachforelle oder der Saibling, sondern ein reiner Zuchtfisch. Eingeführt, um in kürzerer Zeit erfolgreich einen hochwertigen Fisch zu produzieren. Dabei ist die Regenbogenforelle nicht nur die Grundlage der sogenannten Lachsforelle, sondern auch der preiswerteste der sog. „Salmoniden“, also der „Lachsartigen“ auf dem Markt.

Ziel in diesem - auch für die Gastronomie - besonderen Jahr ist es, zu zeigen, dass in der Forelle auch kulinarisch mehr steckt, als  „Forelle Müllerin“ oder „Forelle blau“. Hier ist Kreativität und Können gefordert, damit ganz neue Ideen entstehen. Wie klingt z. B. „Saltimbocca von der Forelle“, oder haben Sie andere überraschende Kreationen im Sinn?

Reizvoll ist der Fisch für Gastronomen aber auch durch den günstigen Einkauf und damit gut kalkulierbare Gerichte. Hiervon profitiert dann auch der Gast.

Die teilnehmenden Restaurants werden wir hier zeitnah präsentieren.

 

Info

Datum:
2024-08-17 - 2024-09-01
Ansprechpartner/in:
Marc Rosengarten

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen