5. Bielefelder Apfeltag 03.10.2016
5. Bielefelder Apfeltag
![1_owl-va_2015-va_2016-01_apfeltag_10_03_2016_apfevielfalt_137.jpg 1_owl-va_2015-va_2016-01_apfeltag_10_03_2016_apfevielfalt_137.jpg](https://www.slowfood.de/netzwerk/vor-ort/bielefeld_owl/archiv/unsere_erlebnisse/5_bielefelder_apfeltag_03102016/1_owl-va_2015-va_2016-01_apfeltag_10_03_2016_apfevielfalt_137.jpg/@@images/012d0a8f-603c-4cb9-ae9b-75b91e4ef23a.jpeg)
Apfelausstellung: Eine Vielfalt von verschiedenen Apfelsorten wurden von Hans-Joachim Bannier zusammengetragen und ausgestellt.
![1_owl-va_2015-va_2016-02_apfeltag_03_10_2016_apfelvielfalt_133.jpg 1_owl-va_2015-va_2016-02_apfeltag_03_10_2016_apfelvielfalt_133.jpg](https://www.slowfood.de/netzwerk/vor-ort/bielefeld_owl/archiv/unsere_erlebnisse/5_bielefelder_apfeltag_03102016/1_owl-va_2015-va_2016-02_apfeltag_03_10_2016_apfelvielfalt_133.jpg/@@images/5c89d676-fc81-4f30-9719-5d49e111f300.jpeg)
Regionale Apfelsorten.
![1_owl-va_2015-va_2016-06_apfeltag_03_10_2016_157.jpg 1_owl-va_2015-va_2016-06_apfeltag_03_10_2016_157.jpg](https://www.slowfood.de/netzwerk/vor-ort/bielefeld_owl/archiv/unsere_erlebnisse/5_bielefelder_apfeltag_03102016/1_owl-va_2015-va_2016-06_apfeltag_03_10_2016_157.jpg/@@images/a03866db-54a2-41a1-98c8-6e13dd790b69.jpeg)
Infostand von Slow Food Bielefeld / OWL; Team & Besuch von Lars Reddeman (Unterstützer; NUMA)
Meinungsbarometer
![1_owl-va_2015-va_2016-07_appfeltag_10_03_2016_meinungsbarometer_10138.jpg 1_owl-va_2015-va_2016-07_appfeltag_10_03_2016_meinungsbarometer_10138.jpg](https://www.slowfood.de/netzwerk/vor-ort/bielefeld_owl/archiv/unsere_erlebnisse/5_bielefelder_apfeltag_03102016/1_owl-va_2015-va_2016-07_appfeltag_10_03_2016_meinungsbarometer_10138.jpg/@@images/266a1d5e-b122-4490-8cab-0a7bdf3a27f1.jpeg)
Infostand Slow Food Bielefeld / OWL mit Meinungsbarometer zum Thema Apfel.
![1_owl-va_2015-va_2016-08_apfeltag_10_03_2016_meinungsbarometer_152.jpg 1_owl-va_2015-va_2016-08_apfeltag_10_03_2016_meinungsbarometer_152.jpg](https://www.slowfood.de/netzwerk/vor-ort/bielefeld_owl/archiv/unsere_erlebnisse/5_bielefelder_apfeltag_03102016/1_owl-va_2015-va_2016-08_apfeltag_10_03_2016_meinungsbarometer_152.jpg/@@images/f9898c61-12fc-434a-93be-f036c3a3553a.jpeg)
Infostand Slow Food Bielefeld / OWL mit Meinungsbarometer zum Thema Apfel, hier das Ergebnis.
Geschmack ist den Besucherinnen und Besuchern des Apfeltages beim Kauf von Äpfeln am wichtigsten, gefolgt von biologischem Anbau und der Herkunft!
Schnippeldisko
![1_owl-va_2015-va_2016-09_apfeltag_10_03_2016_schnippeldisko_132.jpg 1_owl-va_2015-va_2016-09_apfeltag_10_03_2016_schnippeldisko_132.jpg](https://www.slowfood.de/netzwerk/vor-ort/bielefeld_owl/archiv/unsere_erlebnisse/5_bielefelder_apfeltag_03102016/1_owl-va_2015-va_2016-09_apfeltag_10_03_2016_schnippeldisko_132.jpg/@@images/f7084e99-191b-4481-b763-1a85609c76dd.jpeg)
Schnippeldisko, hier wird fleißig geschnippelt. In unermüdlichen Einsatz: Dagmar Heckmann. Gemüse wurde gesponsert von Emilio (Wolfram Halfar).
![1_owl-va_2015-va_2016-12_apfeltag_03_10_2016_schnippeldisko3_145.jpg 1_owl-va_2015-va_2016-12_apfeltag_03_10_2016_schnippeldisko3_145.jpg](https://www.slowfood.de/netzwerk/vor-ort/bielefeld_owl/archiv/unsere_erlebnisse/5_bielefelder_apfeltag_03102016/1_owl-va_2015-va_2016-12_apfeltag_03_10_2016_schnippeldisko3_145.jpg/@@images/d2874b83-1b10-4eda-9d55-6f0c35b5ed04.jpeg)
Dagmar & Anna im unermüdlichen Einsatz!
Leckeres vom Roten Höhenvieh
![1_owl-va_2015-va_2016-14_apfeltag_03_10_2016_hoehenvieh_144.jpg 1_owl-va_2015-va_2016-14_apfeltag_03_10_2016_hoehenvieh_144.jpg](https://www.slowfood.de/netzwerk/vor-ort/bielefeld_owl/archiv/unsere_erlebnisse/5_bielefelder_apfeltag_03102016/1_owl-va_2015-va_2016-14_apfeltag_03_10_2016_hoehenvieh_144.jpg/@@images/a3b69f57-78e1-40b8-89ef-d3ef4807e255.jpeg)
Es gab leckere Grillwurst vom roten Höhenvieh. Die Tiere werden auf dem Landschaftspflegehof Ramsbrock gehalten, in der Nachbarschaft beim Metzger in Ummeln (Norbert Münch) geschlachtet - wenn das nicht "regional" ist....und lecker war sie auch noch.