Dresden: Tag der Produzenten

Tag der Produzenten

Als unsere Auftaktveranstaltung zum 2. Oberlausitzer Genussfestival findet am 16.06.2007 ein Tag der Produzenten im Landgasthaus zum Schwarzbachtal statt.

Die Journalistin und Buchautorin Ursula Heinzelmann moderiert diesen Tag. Sie ist eine starke Verfechterin regionaler Produkte. 

Dr. Barbara Siebert ist Gewinner des Pokals der Gastlichkeit, der im Rahmen des ersten Oberlausitzer Genussfestivals 2006 durch die Dehoga und das Landratsamt sächsische Schweiz erstmalig vergeben wurde.

 

Beginn ist 11 Uhr. Die Veranstaltung findet vor dem Landgasthaus auf dem Gelände des Schwarzbachbahn e.V. statt. 18 regionale Produzenten sind angemeldet und stellen ihre Produkte vor.

Den ganzen Tag über gibt es ein Schaukochen regionaler Persönlichkeiten. Für Essen und Trinken ist natürlich auch gesorgt.

Um 13 Uhr spielen die „Wilden Weiber“ auf. Ab 15 Uhr führt Ursula Heinzelmann Interviews mit  verschiedenen Produzenten durch.

Das Slow Food Convivium Dresden hat einen gemeinsamen Stand mit der Ersten Dresdner Spezialitätenbrennerei. Dort können regionale Erdbeeren verkostet werden und natürlich auch die leckeren Brände und Liköre aus alten Obstsorten.

 

Anmeldung

Info

Datum:
2007-06-16T11:00:00+02:00
Uhrzeit:
11:00 - 23:59 Uhr
Ort:
Landgasthaus zum Schwarzbachtal
Niederdorfstraße 3, 01848 Hohnstein
Ansprechpartner/in:

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen