2018-01-27 Wir kochen Bitterorangenmarmelade

Wir kochen traditionelle englische Bitterorangenmarmelade

Unser Mitglied Vera von Zastrow verrät uns an diesem Nachmittag das traditionelle Rezept für englische Orangenmarmelade aus der Zeit Queen Viktorias, überliefert von einer damaligen Hofdame. Gemeinsam werden wir dann ca. 15 Zitrusfrüchte (pro Teilnehmer) für den insgesamt dreitägigen Herstellungsprozess vorbereiten. Das Einkochen muss dann jeder zuhause erledigen. Der Zeitbedarf an jedem der drei Tage beträgt durchschnittlich ca. 2 Stunden. Für die Arbeiten an den beiden Folgetagen zu Hause benötigt man ca. 2.5 kg Haushaltszucker. Bitte selbst besorgen. Am Dienstag nach dem ca. einstündigen Einkochen sind dann etwa vier Kilo Marmelade abfüllbereit. Alle Zitrusfrüchte werden zur Verfügung gestellt. Mitzubringen sind ein Küchenmesser, eine Sparschäle, ein Schneidebrett möglichst mit Saftrille und drei Gefäße für Fruchtfleisch, Schalen und Kerne. Eine Schürze ist empfehlenswert. Im Anschluss an die Arbeit werden wir uns bei einer ebenfalls von Vera von Zastrow mitgebrachten Suppe stärken und den Bitterorangenmarmeladekochnachmittag ausklingen lassen...

Anmeldung

Info

Datum:
2018-01-27T16:00:00+01:00
Uhrzeit:
16:00 - 20:00 Uhr
Ort:
Ökotop Heerdt, Versammlungshaus
Am Ökotop 70, 40549 Düsseldorf
Maximale Teilnehmerzahl:
10
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Preis (EUR):
15 €
Öffentliche Verkehrsmittel:
U 75 bis Nikolaus-Knopp-Platz, entweder umsteigen in Bus 833 bis Berzeliusstrasse oder zu Fuss (ca. 800 m. Zu Fuß die Strasse "Am Ökotop" weitergehen, aber nicht der Strasse nach links folgen, sondern geradeaus den Fußweg einschlagen.
Ansprechpartner/in:

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

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