Besichtigung Seawatercube

Slowfood Saarland besichtigt am 20.08.2021 die Anlage von Seawatercube in Saarbrücken.

Die Saarbrücker SEAWATER Cubes GmbH wurde 2018 von Carolin Ackermann, Christian Steinbach und Kai Wagner gegründet. Sie möchte mit ihrer patentierten Fischzuchtanlage – dem SEAWATER Cube – dazu beitragen, Fisch künftig umweltverträglich, umweltschonend und regional zu produzieren.
Das Team wird uns bei der Besichtigung die Konzeption der Anlage und die Absatzwege erläutern.

Im Anschluss an die Besichtigung besteht die Möglichkeit, den dort gezüchteten Fisch im Restaurant „Unter der Linde“ in St. Arnual zu genießen. Das Restaurant liegt in St. Arnual (Stadtteil von Saarbrücken) am Markt. Man kann sowohl drinnen als auch draußen sitzen, wobei der Charme draußen im Sommer einfach unschlagbar ist

Sebastian Becker, der Inhaber des Restaurants, hat uns passend zum Thema „Fisch“ das folgende Tasting-Menu, mit dem verschiedene Zubereitungsmethoden und Texturen erlebt werden können, zusammengestellt:


Tatar vom Saarbrücker Wolfsbarsch
****
Wolfsbarschfilet vom Grill mit Risotto, Sommergemüse und Micro-Greens von Beleaf.
****
Ceviche vom Wolfsbarsch
****
Fish'n Chips vom Wolfsbarsch
****
Das Menü inkl. Wasser kostet 40€/Person


Natürlich ist es möglich, unter Berücksichtigung der aktuellen Corona-Bedingungen, auch nur am Tasting-Menu teilzunehmen!
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Melden Sie sich also zeitnah verbindlich unter saarland@slowfood.de an und geben Sie bei der Anmeldung bitte an, ob Sie nur am Menü und/oder auch an der Besichtigung teilnehmen möchten.

Info

Datum:
2021-08-20T17:00:00+02:00
Uhrzeit:
17:00 Uhr
Ort:
SEAWATER Cubes GmbH
In den Hallen 16, 66115 Saarbrücken
Ansprechpartner/in:

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen