Menü mit Archeprodukten 2013
In Nordhessen fand dazu am14. Dezember 2013 in der „Poststation Zum Alten Forstamt“ in Altmorschen ein festliches Essen statt. Thomas Raabe kochte für uns aus den Arche-Passagieren Ahle Wurscht, Bamberger Hörnle, Buntes Bentheimer Schwein, Grünkern vom Bauländer Spelz, Teltower Rübchen sowie dem möglichen neuen Passagier Tiefenblüte ein dreigängiges Menü, das begleitet wurde von Getränken aus den Archepassagieren Champagner Bratbirne und Tauberschwarz. Herr Raabe präsentierte außerdem eine Vergleichsverkostung zwischen Buntem Bentheimer Schwein und einem vergleichen Brateinstück von einem konventionellen Schwein, die eindeutig zugunsten des Arche-Produktes ausging.
Zu Beginn und zwischen den Gängen gaben Hanns Kniepkamp und Gerhard Schneider-Rose kurze Informationen zur Biodiversität, zur Arche des Geschmackes, zur Erfolgsgeschichte des Fördervereins Nordhessische Ahle Wurscht und zu den Archeprodukten, die serviert wurden.
Mit insgesamt 47 zufriedenen Gästen, die sich mehr solche Angebote wünschten, war die Veranstaltung ein voller Erfolg.