Mainfranken-Hohenlohe

Wofür wir uns engagieren und wie. Wo wir uns engagieren und wer wir sind.

850 Mitglieder & Unterstützer - 70 Veranstaltungen/Jahr - 16 Passagiere in die Arche des Geschmacks gebracht - 2 Presidi - 5 Kochklubs/-werkstätten - 1 Kinderkochschule - 2 Großprojekte: eine Hochstamm-Streuobstwiese mit 84 alten Baumobstsorten von sieben Arten angelegt und pflegend, einen historischen Weinberg mit historischen Rebsorten gerettet und aktiv betreuend - 44 Slow Food gerechte Gasthauser für Slow Food Genussführer Deutschland 2019/20 - 21 Gärten in Afrika verwirklicht - 2 Schulgärten betreuend - 17 Hochbeet-Konstruktionen gestiftet für 12 Schulen und eine Kita

Unsere Initiativen

Projekte:
Presidi
Historischer Weinberg 
Streuobst-Hain
Genuss-INVENTAR

Kampagnen:
Region kocht SLOW
Menu for Change
Teller statt Tonne

Nahrung für Gedanken

Berichte, Positionen, Fakten, Meinungen

Archive

Themen, Ereignisse: ab 2012
Flyer, Prospekte, Plakate
Broschüren, Bücher

Unsere Förderprojekte

Presidio Weideochse vom Limpurger Rind g.U.
Presidio Bamberger Hörnla g.g.A.
Der Streuobst-Sortengarten
Der alte Weinberg mit Altem fränkischen Satz